Kartoffel-Linsen-Bowl
Für 2 Personen 45 Min. Zubereitung
Zutaten
- 700 g fest kochende Kartoffeln
- 3 Eier
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen 1 grüne Paprikaschote
- 3 EL Salatcreme (25% Fett; ca. 50g) |
- 250 g Naturjoghurt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle Chilipulver oder Chiliflocken
Zubereitung
1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser gerade eben gar kochen. Abgießen und noch heiß pellen, ein wenig abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Während die Kartoffeln kochen, die Eier anstechen und in kochendem Wasser in etwa 10 Min. hart kochen. Inzwischen die Brühe aufkochen, die Linsen dazugeben und bei mittlerer Hitze nur gut 5 Min. kö-cheln lassen. Abgießen, zu den Kartoffeln geben. Die Eier kalt abschrecken und schä-len, vierteln oder achteln.
3. Die Paprikaschote halbieren, Kerne, Trennhäutchen und den Stielansatz entfer-nen. Die Hälften waschen und würfeln oder in Streifen schneiden. Mit den Eiern zu den Kartoffeln geben.
4. Für das Dressing die Salatcreme mit dem Joghurt verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver oder -flocken pikant abschme-cken. Zu den übrigen Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen.
Varianten
Statt der roten Linsen können Sie auch die gewohnten braunen Tellerlinsen oder die dunkel-grünen, besonders feinen Puy-Linsen nehmen. Beachten Sie die Garzeiten auf den Packungen. Rote Linsen sind blitzschnell gar, bei allen anderen Sorten ist die Garzeit deutlich länger.
Sie lieben Käse? Dann verzichten Sie auf die Eier im Salat und mischen etwa 100 g gewürfelten Feta oder Bergkäse unter die Kartoffeln.