Essen,  Rezepte,  Vegetarisch

Beurre blanc

Weiße Buttersauce zu Fisch, Geflügel und Spagel

Zutaten

  • 4 Schalotten
  • 120 ml Weißwein
  • 2 cl Wermut
  • 1 EL Weinessig
  • 180 g kalte Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Reduktion zubereiten.

  1. Schalotten fein schneiden und in einem Teil der Butter die Zwiebeln anschwitzen. Nicht braun werden lassen!
  2. Mit salz und Pfeffer Würzen
  3. Mit dem Wermut ablöschen
  4. Den Weißwein dazugeben
  5. Den Essig dazugeben und einkochen lassen bis die Flüssigkeit fas verdampft ist.

Die Butter montieren

  1. In die Reduktion die kalten Butterstücke stückchenweise zugeben.
  2. Die Butter nach und nach zugeben dabei auf die Temperatur achten. Die Pfanne darf nur leicht beheizt werden.
  3. Wer will kann mit frischen kreutern oder einem spritzer Zitrone abschmecken.
  4. Die Sauce in eine vorgeheitzte Sauciere anrichten oder direkt auf dem Teller anrichten.

Dazu passt sehr gut Fisch und Gemüse und eine Kartoffel

Guten Apetit.

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