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Möhren-Ingwer-Suppe

Wärmende Köstlichkeit für kalte Tage

Zubereitungszeit:

  • Vorbereitung: ca. 15 Minuten
  • Kochzeit: ca. 25 Minuten
  • Gesamtzeit: ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Ein ca. 5 cm langes Stück Ingwer, geschält und fein gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch (optional, für eine cremigere Konsistenz)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie) zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Gemüse andünsten: 
    In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Möhren und Ingwer hinzufügen: 
    Die Möhrenscheiben und den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit Brühe ablöschen: 
    Die Gemüsebrühe angießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  4. Köcheln lassen: 
    Die Suppe zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
  5. Pürieren: 
    Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  6. Verfeinern: 
    Die Kokosmilch (falls verwendet) und den Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Servieren: Die Suppe heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit:

Tipps:

  • Für eine noch intensivere Geschmacksnote kannst du den Ingwer vor dem Reiben kurz in etwas Öl anbraten.
  • Wenn du keine Kokosmilch magst, kannst du stattdessen Sahne oder Crème fraîche verwenden.
  • Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Sie schmeckt auch aufgewärmt noch hervorragend!
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