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Lachspastete mit Quarkdip

Zutaten für die Pastete

  • 2 Bund Dill (40 g)
  • 500 g rohes Lachsfilet, gefroren, in Stücken
  • 2 Forellenfilets, geräuchert
  • 2 Eler
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Sahne
  • 100 g Shrimps

Zutaten für den Quarkdip

  • 120 g Quark (20%)
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL grüne Pfefferkörner
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung der Pastete:

  1. Dill in den Mixtopf geben und ca. 15-20 Sek. bei Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 2 Stängel Dill zur Dekoration beiseite legen.
  2. Das Lachsfilet in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
  3. Die Forellenfilets zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Eier, Frischkäse, Salz, Pfeffer und die Sahne zugeben und 40 Sek. bei Stufe 4 unterrühren. Die Hälfte der Fischmasse aus dem Mixtopf nehmen, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen und mit 80 g Shrimps belegen.
  5. Gehackten Dill zur zweiten Hälfte der Fischmasse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, auf die Shrimps streichen und leicht andrücken.
  6. Form mit Alu-Folie abdecken und im Backofen auf mittlerer Schiene garen.
  7. Backtemperatur: 175°C, Backzeit ca. 60 Minutem
  8. Pastete aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit 20 g Shrimps und 2 Stängeln Dill garnieren.

Zubereitung Plefferquarkdip:

Alle Dip-Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren. und zu der Pastete servieren.

Bemerkungen:

Die Pastete sieht sehr edel aus auf einem Buffet oder als Vorsprise in Scheiben auf Tellern dekoriert. Die Pastete kann am Vortag gebacken werden.

Variante:

Statt frischem Dill kann auch an Päckchen tiefgekühl ter Dill verwendet werden.

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